当前位置: 首页 > 宠物百科 > 训练

罗威纳犬怎么训练?罗威纳犬训练方法

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-05-12 23:07:40 来源:互联网

罗威纳犬(详情介绍)怎么训练?训练罗威纳犬要进行的训练主要是护主训练和看家训练,由于罗威纳犬属于烈犬类,本身就具有了较强的扑咬能力,智商也高,所以训练起来还是很简单的。

罗威纳犬怎么训练
罗威纳犬怎么训练

护主训练时,主人应先把罗威纳犬拴起来一个位置,然后站到距离罗威纳犬两米外的位置。然后可以让助训员来模拟出一个主人被伤害的场景。如果罗威纳犬有明显的反应,攻击助训员的话,那么助训员必须要假装特别害怕然后逃跑,这样可以增强罗威纳犬的自信心,而在这个时候,主人也应该立即走到罗威纳犬面前去鼓励它,训练到一定程度时,可以直接就放了你的罗威纳犬让它去追赶助训员,这样肯定要先做好助训员的保护工作。

如果罗威纳犬没有做出任何反应,那么这时就要立即停止袭击主人,反过去袭击罗威纳犬。罗威纳犬如果受到了故意挑衅的话,就会表现出强烈的吠叫或扑咬的欲望。这时,助训员再假装害怕逃跑,而主人便上前鼓励罗威纳犬。反复训练多次,罗威纳犬的大脑慢慢会形成一种概念:如果别人打自己的主人,自己没有任何表示的话,那么后果就很严重。

罗威纳犬怎么训练
罗威纳犬怎么训练

接下来就是看家训练了,先让狗狗趴在门口或门旁,给它们下达“守门”的口令!无论什么人想要进房门,必须有主人请进才让进门。起初训练时,可以请助训员装作客人,不待主人请进而直接进门,此时便命令狗狗对他咆哮。而当房中无人时,让狗狗看守,不允许任何人私自入内。训练时,让助训员私自进入主人房间,主人则躲在一处,狗狗若没有表示,就惩罚它,并对它说:“小心”!狗狗经过反复的训练自然而然地会明白家中无人时,遇见这样的情况就要上前阻止了。

罗威纳犬怎么训练
罗威纳犬怎么训练

罗威纳犬特别的忠诚,再结合他们的智慧,罗威纳犬的可训度就相对较高。每天投入一点时间训练你的罗威纳幼犬,帮助他适应家庭,并让它成为一个优秀的狗成员。

 
推荐图文
北京宠物展-中国宠物文化节即将开展 2019北部宠物医师大会暨(长春)东北亚宠物展宠物展
推荐资讯
点击排行