当前位置: 首页 > 宠物企业 > 服务

刺猬繁育详细说明

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-05-15 16:38:00 来源:互联网

  家养刺猬应一雄一雌同窝,一般在4-5月份便会自然发情交配,年产1-2胎。

刺猬繁育

  2-4岁的刺猬均有繁殖能力,母刺猬发情期会躁动不安,阴部有分泌物。如果交配并怀孕,孕期为60天左右,每胎产仔4=6只,最多的产8只。

  母刺猬受精35天后体重会增加,45天后行动迟缓,阴部轻度水肿,临产前会寻草做窝。刚产下的仔猬有软刺而无毛。约20小时后软刺会竖起,并发出“吱吱”的叫声。

刺猬繁育

  初生刺猬的体重在13-15克,产下3天之后软刺会变硬,并逐渐增多,10日龄开始睁眼,20日龄长出牙齿并能行走,30日龄左右能吃食。

  3个月的小刺猬平均体重可达320-350克,平均月增重100克左右,哺乳期和哺乳后的100天之间,是刺猬生长最快的阶段,需要精心管理,才能越养越好。

  刺猬在2-4岁均有繁殖能力,一般在4-6月发情交配。


 
推荐图文
北京宠物展-中国宠物文化节即将开展 2019北部宠物医师大会暨(长春)东北亚宠物展宠物展
推荐资讯
点击排行