当前位置: 首页 > 宠物企业 > 服务

龙猫繁育有什么禁忌

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-05-15 16:38:09 来源:互联网

一部好的电影可以带动起一个潮流,当年宫崎骏的《龙猫》使得很多人爱上了龙猫这个可爱的小动物,无数少男少女将龙猫宝宝带回了家,并幻想着它会变成动画中的龙猫。这个大潮流不仅让龙猫的名气越来越大,也让龙猫的繁育变得更为科学,因为人们发现不同的颜色的龙猫,有些并不能在一起繁育,其中某些颜色搭配更是一种禁忌。

龙猫繁育有什么禁忌

白基因与白基因

当两只龙猫都含有白基因的时候,不建议它们一起繁殖,可能会出现死胎。

通常含有白基因的龙猫颜色有:银斑、粉白、纯白、丝绒银斑、金斑、丝绒粉白

龙猫繁育有什么禁忌

丝绒基因与丝绒基因

两只含有丝绒基因的龙猫不建议一起繁殖,可能会出现死胎。

通常含有丝绒基因的龙猫颜色有:丝绒黑、丝绒粉白、丝绒银斑、丝绒紫灰、丝绒咖啡

龙猫繁育有什么禁忌

银斑或丝绒银斑

这两种颜色的龙猫属于特殊情况,从它们的外表很难看出是属于哪种基因组合。龙猫经过多次繁育之后,其后代很可能会出现一只龙猫身上拥有几种单色基因组成的混合色,这时候我们就需要去了解龙猫父母的颜色,甚至是它的祖父母的颜色才能确定。

龙猫繁育有什么禁忌

以上的数据经验都是无数繁育者总结出来的经验,千万不要抱着侥幸心理盲目尝试,错误的基因配种导致龙猫死胎的几率高达50%,即使成功繁育出小龙猫,它的体质也不会很好。而且错误的基因搭配很可能会造成母龙猫分娩的时体内出现死胎,如果当母龙猫在产下一或两只小龙猫后,体内出现了死胎,却无法娩出,但这时主人并不知情,很可能会错误的认为是母龙猫产后的虚弱。这样的情况就会非常危险,致死率非常高。

宠物繁育这个问题上,有宠君一直都在建议大家进行科学繁育,盲目随意的交配繁育很可能会导致宠物出现危险或疾病。宠物虽然只是我们的生活伴侣,但它们给我们生活中带来的乐趣是什么都换不来的,健康至上才是正确的养宠方式。

 
推荐图文
北京宠物展-中国宠物文化节即将开展 2019北部宠物医师大会暨(长春)东北亚宠物展宠物展
推荐资讯
点击排行