当前位置: 首页 > 宠物企业 > 服务

关于仓鼠繁育要知道的事情

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-05-15 16:39:16 来源:互联网

我们都知道仓鼠有着超强的繁殖力,可以在短时间内养出一大窝小仓鼠来,很容易造成繁殖泛滥。在关于仓鼠繁育这件事上,我们在避免繁殖泛滥的原则下还有一些问题需要避免,为了母鼠和幼鼠的健康成长,以下这些仓鼠繁殖的误区,各位主人可要看仔细了。

关于仓鼠繁育要知道的事情

年龄差距不宜太大

在选择两只仓鼠配对的时候,首先要对每只鼠的年龄有准确把握,年龄相差不宜太大,差距太大的话,繁育出的幼鼠体质往往不是很好。

关于仓鼠繁育要知道的事情

母鼠年龄不宜太大

由于仓鼠寿命原因,一岁左右的仓鼠就已经划分到“老年人”的范围了,虽然说雄性老仓鼠基本已经告别当爹的能力,但雌性老仓鼠表示还可以拼一把!可已经衰老的身体机能已经承受不住生娃所需要的能量,所怀的鼠宝宝可能会出现问题,生产过程也是十分凶险。

关于仓鼠繁育要知道的事情

母鼠生育次数不宜太多

生一次鼠宝宝,母鼠要消耗大量身体能量,可以说每一都是拼尽全力。一只母鼠如果多次繁育的话,不光不能保证鼠宝宝的健康体质,对自身寿命也有很大损害,所以要对母鼠进行“计划生育”政策。

关于仓鼠繁育要知道的事情

生育年龄不宜过早

正常的母鼠性成熟时间是两个月之后,在加上怀孕时间,产下鼠宝宝的时候已经是三个月以后了。可能由于现在的仓鼠粮营养比较丰富,很多仓鼠出现性早熟的情况,两个多月的时候就出现生小宝宝的情况。这种情况对母鼠很不利,虽然已经性成熟,但身体机能发育还并没有到生育阶段,母鼠过早生育产后很难恢复原来状态。

关于仓鼠繁育要知道的事情

仓鼠的繁育应该本着科学合理的方式进行,不仅减轻主人的压力,也是对仓鼠本身的负责,有损健康和生理规律的行为都要规避,毕竟宠物的健康才是我们饲养的目标。

 
推荐图文
北京宠物展-中国宠物文化节即将开展 2019北部宠物医师大会暨(长春)东北亚宠物展宠物展
推荐资讯
点击排行