当前位置: 首页 > 宠物企业 > 服务

绝育手术后的宠物真的都会发胖吗?

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-05-15 16:39:29 来源:互联网


科学养宠提倡绝育,可是很多宠主对于绝育还是抱着观望的心态,因为怕绝育后宠物会发胖,担心绝育反而对它们的身体不好。那绝育手术后的宠物真的都会发胖吗?

绝育手术后的宠物真的都会发胖吗?

绝育手术的确会改变宠物体内的激素分泌,导致活力下降,机体能量代谢负担减轻。所以食物摄入过多的情况下,绝育后的宠宝宝确实比未绝育的宠宝宝有更高的发胖风险。

绝育手术后的宠物真的都会发胖吗?

不过,这并不代表绝育之后的发胖趋势是不可避免的,注意调整膳食,建立合理的运动计划,都能够帮助绝育后的宠物保持正常的体重。以导盲犬为例,所有的导盲犬都必须接受绝育手术,但是导盲犬很少出现发胖的现象。

绝育手术后的宠物真的都会发胖吗?

要避免绝育后发胖,主人要注意以下几点:

  • 改变观念:首先从观念上破除绝育后一定会发胖的迷信说法,如果你坚信这一点,那么,你会因为看到宠物变胖,而得到“满足”,因为你发现一切都在验证你的判断。

  • 合理膳食:不要因为心怀愧疚而给宠物补充太多营养,这样只会让它们的身体在短时间内积累大量的多余营养。从临床上看,宠物绝育手术只是个很小的手术,术后并不需要特殊的营养补给。

  • 适当运动:宠物在绝育后可能会不太热衷于运动,主人应该多带它们去运动,增进感情,这样可以加快身体恢复的速度。

  • 选择处方粮:处方粮往往是基于特殊目而加工的产品,吃绝育处方粮可以根据绝育宠物体内激素的改变而调整营养结构,所以食用处方粮也是一个好方法。

绝育手术后的宠物真的都会发胖吗?

所以说,并不是所有的宠物在绝育后都会发胖,这个人类怀孕是一个道理,有的人生产后持续发胖,但有的人因为注意合理膳食,适量运动,依旧会恢复到理想身形。只要宠物在绝育后“管住嘴,迈开腿”就可以避免变成一个小胖子啦!

 
推荐图文
北京宠物展-中国宠物文化节即将开展 2019北部宠物医师大会暨(长春)东北亚宠物展宠物展
推荐资讯
点击排行