当前位置: 首页 > 宠物百科 > 问答

为什么都不养英卡犬

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-05-13 15:04:57 来源:互联网

  不养英卡犬,这个有很大一部分的原因是因为英卡犬比较少,而且饲养的难度比较高,所以很多人不想养。

  第一,英卡犬的毛发比较难打理、耳部需要经常清洁,如果久了不梳理英卡犬的毛发,就容易打结。而且英卡犬的耳朵是比较长的,耳道通风不好,清洁不做好,很容易患耳螨、耳炎等疾病。第二,英卡犬比较活泼、调皮,如果小时候没有训练好,可能会拆家。第三,英卡犬比较能吃,基本不挑食,所以容易长胖或者因为乱吃东西而导致中毒。

1a.jpg

  可卡犬分英卡和美卡,原产地分别是英国和美国,又称猎鹬犬。猎鹬犬(spaniel)是“西班牙之犬”的意思,从古法文“espaignol”引深而来。该犬性情开朗,聪明理性,工作认真负责,可是有时会表现非常顽固,容易激动和兴奋,其尾巴一直激烈的摇摆,在行动和狩猎时尤其明显。 四肢和耳上的毛必须经常修剪和梳理。为了避免肥胖,必须保持足够的运动量。此犬很容易成为忠实的伴侣,必须给与足够的爱护。在世界各地极受欢迎。

  饲养英卡犬的时候,需要考虑清楚。

 
推荐图文
第六届中国(西安)宠物博览会隆重开幕 第二届北京宠物用品展开幕
推荐资讯
点击排行